Rechercher dans la communauté: Affichage des résultats pour les étiquettes 'instance'.

  • Rechercher par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule.
  • Rechercher par auteur

1 résultat trouvé

  1. Le Persistent Universe: MMO ? instances ? zoning ? Sur Planetside2 il n'y a pas de serveur unique mais des serveurs multiples. Votre perso sur Miller ne peut pas combattre un perso de Woodman. Sur StarCitizen, Le "Persistent Universe" ou "PU" est le mode "MMO" de StarCitizen. Ce serveur "galaxy" est "unique" et tous les joueurs sont dans le même "monde". Paul peut donc combattre Toto. Toto peut donc combattre Vladimir. Ils peuvent donc interagir avec TOUS les autres joueurs du jeu. TOUS ? oui, mais pas en même temps en 3D, car afficher 1000 ship et joueurs humains (et NPC) à l'écran sera fatal pour votre machine et le serveur. Donc, l'espace est découpé en "zones" et chaque zone peut avoir par exemple 100 joueurs max (chiffre au hasard). Si par exemple l'orbite de la Terre a deja 100 joueurs, elle est full, et donc lorsque vous arrivez en orbite, le serveur "galaxy" créé une nouvelle zone "Terre 2". Cest zones sont appelées des "shard". Vous êtes donc seul dans le shard "Terre 2" mais ne savez pas que "Terre 1" existe avec 100 personnes en vol. "Terre 2" se rempli petit a petit avec les nouveaux arrivants dans l'orbite, mais pendant ce temps, "Terre 1" se vide car les joueurs atterrissent sur la planete ou jump dans un autre secteur. Le serveur Galaxy va donc idéalement répartir les joueurs entre Terre 1 et Terre 2. Vos potes arrivent, se retrouvent dans le même shard que vous (Terre 2) car le serveur "Galaxy" voit qu'ils sont dans votre corpo et votre liste d'amis, ils considère donc que vous voulez etre ensemble et vous voir en "3D" pour combattre/interagir/échanger en visuel/live. Vladimir qui est un pirate, est dans votre liste de "POI" ou "Person Of Interest" : vous l'y avez mis car il y a une prime sur sa tête. Vladimir décolle de Moscou et arrive en orbite. Le serveur galaxy va le placer sur le shard "Terre 2" avec vous car le serveur Galaxy connait votre POI. (Vladimir ne sait pas qu'il est un POI pour vous) Tout ce qui est écrit au dessus est plus ou moins confirmé par les devs. C'est là que les choses se compliquent car que se passe-t-il si Vladimir a deja 10 potes sur le shard "Terre 1" ? Pour le moment je ne sait pas, il faudra voir en live. Coté serveur galaxy j'imagine un systeme de scoring pour chaque shard, et ce score est utilisé comme un pourcentage de "chance" de tomber sur un shard ou un autre. Dans le cas de Vladimir qui arrivent en orbite de la Terre Shard 1 : - 10 Potes de Vladimir (score = 10) - 2 Hostiles (wardec) de Vladimir (score = 2) - 0 POI de Vladimir (score = 0) - 0 personnes avec Vladimir en POI (score = 0) Total score = 12 Shard 2 : - 1 Pote de Vladimir (score = 1) - 1 Hostiles (wardec) de Vladimir (score = 1) - 1 POI de Vladimir (score = 1) - 10 personnes avec Vladimir en POI (score = 13) Total score = 13 12+13 = 25 (=100%) Chance de tomber dans le "Shard 1" =48% car 12*100/25 = 48 Chance de tomber dans le "Shard 2" =52% car 13*100/25 = 52 Vladimir va donc clairement rager si il tombe dans le Shard 2 et se fait ganker: il sait très bien que ses potes aussi sont dans la même orbite, et comprend qu'ils sont dans un autre Shard. Vladimir appuie sur le bouton rouge "Broadcast SOS to Friend", et le serveur galaxy invite ses 10 potes du Shard 1 à le rejoindre dans le Shard 2. Cette histoire de scoring n'est qu'une hypothèse personnelle, mais pour le moment c'est le systeme le plus plausible basé sur mes lectures du sujet sur les forums. Il a des défaults, car si les 10 potes de Vladimir sont deja occupé a poutrer les 2 hostiles (wardec) du Shard 1, ils ne pourront pas jump dans le Shard 2 pour l'aider a se sortir des griffes de Paul, Toto et toute sa bande. Dans se cas, Vladimir va /RAGEQUIT car il sera frustré : il aurait du jumper avec ses potes à 10 contre 2 au lieu de se retrouver a 1 contre 10 tout seul de son coté... et il le sait car ses potes sont sur TS avec lui. Cet aspect mis à part, Si Toto est sur le Shard "Moscou 3" et qu'il va a la Banque pour ordonner un transfert de 1000 crédits vers le compte bancaire de Paul, qui lui est sur le Shard "New York 5", ca va fonctionner comme si les 2 comparses étaient sur le méme "serveur" car c'est le serveur "galaxy" qui centralise les chiffres. Si vous avez d'autres informations sur le systeme de zoning, sharding, faites tourner.

Présentation

Fondée en 2012 sur planetside2, DEIM est une organisation de joueurs francophones réunis autour de l'idée que l'efficacité dans un jeux peut être atteinte par la cooperation et le travail d’équipe plus que le skill personnel uniquement.

DEIM sur les réseaux